Comparten mis mimos

27 de marzo de 2011

PRIMER TALLER DE COCINA ARABE


Como "trasero" inquieto que soy (a pesar que el traumatólogo me sigue prohibiendo casi todo), ayer participé en el Primer taller de cocina árabe que se imparte desde el Club Hispano-Arabe de mi ciudad, promovido por la Comunidad Palestina en Canarias.
En esta primera jornada, el menú a preparar fue el siguiente:

1.- HOMOS (crema de garbanzos)
2.- TABULE (ensalada de perejil, hierbahuerto, cebolla, tomate, trigo)
3.- MAKLUBET SAMAK (Makluba de arroz y pescado)
4.- BAKLAUA (postre de pasta filo con nueces y almibar)
5.- TE MORUNO CON HIERBAHUERTO

¿No se os hace un poquitín la boca agua? 
No sólo fue ir a cocinar, fue el encuentro con otra cultura lo que lo hizo más especial, muy entrañable. Una cocina rica en aromas, en texturas, en colorido.
Adoro cocinar, para mi es una forma de agasajar a los míos, pero también en ello, me he dado cuenta de lo mucho que influye mi estado anímico.
Si estoy feliz, me salen unas comidas deliciosas, si lo hago por obligación, me quedan pésimas, si lo hago con lágrimas en los ojos, se me sala. 
Menos mal que ayer estaba eufórica, pues luego tuvimos una exquisita sobremesa, degustando lo cocinado y conociéndonos un poquito mejor, porque por supuesto, sin salir de allí ya me había apuntado al curso siguiente.










Sigo peleada con la cámara, como podéis observar, pero queda constancia de los suculentos platos cocinados.
Espero que os alegren un poco la vista, pues para el paladar, no quedó nada de nada.

31 comentarios:

escarcha dijo...

yo quiero BAKLAUAAAAAAA
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

(mi ex tiene ascendencia árabe y con su familia conocí muchas de esas comidas... el baklaua es una de mis preferidas)

tirame unita, yo me subo al balcón y espero a que llegue
;-D

Pedro Ojeda Escudero dijo...

Es curioso cómo debemos aprender de una cocina que estuvo tan ligada a la nuestra.
Un acierto.

Asun dijo...

¡Cómo que el traumatólogo! ¿Pero es que estás lesionada? No sabía nada.

Bueno, puedes hacer de chef, mandando: tú pon a cocer los garbanzos, tú pica el perejil, tú a limpiar el pescado, tú a pelar nueces... Ya ves, una cocinera insuperable.

Oye, me has dado una envidia que ni te cuento con esos platos tan suculentos, además es que la cocina árabe me encanta, así que si no te importa pon un plato más en la mesa, que voy.

No sé si mandarte un beso, es que estoy babeando :-)
Bueno, ya me limpio. Muuuuaaaaack

MIMOSA dijo...

ESCARCHA: SIIIIIIII!!!!QUE RICO!!!
Ahora mismo te la lanzo, pero el almíbar se lo pones tu, je,jejeje.
Te mandaré la receta para que me vayas localizando los ingredientes, y así cuando vaya te los preparo,je,je,je.
Besos tesoro.

PEDRO: Así es, hemos estado muy ligados aunque algunos renieguen de ello. Y creo que fue todo un acierto asistir, no sólo por la cocina, sino por la maravillosa gente que conocí.
Un fuerte abrazo.

ASUN: La rodilla derecha me ha dado un buen susto, pero entre los dos meses de rehabilitación diaria y la EPI (electrolisis percutánea intratisular) que me han dado, parece que va mejorando, pero no puedo coger mi bici, ni hacer senderismo, ni nada, ahora que empieza el buen tiempo tendré que caminar dentro del mar para seguir reforzando la zona. Pero bueno, gajes del oficio, nada.
Ja,ja,ja, no sirvo para chef, a mi me gusta estar en el meollo de la cuestión, pringarme bien las manos y empaparme de todo, la verdad es que llegué derrotada y la pierna se portó.
Un plato para ti estará siempre puesto en mi casa para cuando quieras, (menos en épocas de impuestos que la comida se me queda agria, ja,jajaajaja)
Besos llenos de almíbar!!!!!

juanjo dijo...

Me encanta la comida arabe....y esa tiene muy buena pinta
Besos

la reina del mambo dijo...

Que rico!!!
Estupenda pinta tiene.
Que te mejores de tu lesión.
Un beso

Asun dijo...

Jajajajajaja, hay que ver lo que es el subconsciente, como estás ubicada en las islas, en tu respuesta leía "electrolisis percutánea intrainsular", y no acababa de enteder, me preguntaba si sería algún tratamiento específico que sólo hacen allí. lo he tenido que releer varias veces hasta que me he dado cuenta de mi error jajajajjaja.

Caminar en el mar tampoco está mal, eso sí, camina a lo largo de la playa no hacia dentro, no te nos vayas a ahogar, que me imagino que aún no habrás aprendido a andar sobre las aguas jajajajaja (es que tengo la tarde tonta)

Muchas gracias por ese plato que me pones, aunque tal y como nos están sangrando económicamente no sé yo cual va a ser la época de no impuestos jajajajaja.

Un beso grandote, y cuídate mucho esa rodilla (y la otra también, no vaya a ser que le de envidia)

Nereidas-andresdeartabroblogpost,com dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nereidas-andresdeartabroblogpost,com dijo...

P.D
Electrolisis percutánea intratisular¿¿JOLINES que bien manejas el polaco!

Ana Galindo dijo...

¡¡¡¡Por dios qué pintas más ricassss!!!! Tenemos que probarlas todas

CreatiBea dijo...

Me encanta cocinar y la comida árabe.
Y comparto totalmente contigo esto de que a la hora de cocinar te influye el estado de ánimo.

Totalmente cierto.

Muy buena pinta estos platos!!!!

Suhaila dijo...

¡¡¡ Qué rico por Dios !!!

Tendremos que alguilar una casona para que quepamos todos porque yo también me APUNTO .... así que sigue aprendiendo para que nos deleites con tan sabrosa comida.

Besos enormes, guapísima

Fali dijo...

¡Vaya! voy ha terminar el Domingo haciéndose la boca agua. Me alegro de tu nueva actividaad. Espero que hagas mas entradas con fotos como estas. ¡uuuuuuuuuummmmmmm qué ricoooooooo!

Carmendy dijo...

Hola querida amiga.
me he tomado un respirillo, vengo a darte mi abrazo grande y me encuentro con esta exquisita mesa, rica ricaaaa¡¡ QUÉ BUENA PINTA TIENE TODO¡¡ me imagino que mejor sabrá, jeje...
Bueno, espero que lo de tu rodilla no sea nada grave, cuídate mucho, vale. Besitos con mucho almibar.
Carmendy

Isabel Alvarez dijo...

Seguro que estaba buenisimo.
Besos.

AomaraLuz dijo...

Seguro que pones el corazón en aprender esos platos tan suculentos, como en todo lo que haces...

Un abrazo grande!

Musaraña dijo...

Como agua para chocolate me recuerdas. Ya estoy esperando impaciente que nos invites a comer...

Que aproveche cocinillas!!

黄清华 Wong Ching Wah dijo...

Hummus, I like that ... just had that last week with some students from the middle east ...

LA ZARZAMORA dijo...

Qué rico te quedó todo!!
Me encanta la cocina, personalmente me relaja un montón.
Y también me sale el taboulé y los baklava de rechupete... por aquí solemos comer esos platos de vez en cuando porque échale calorias eh?
Besos, Mimosa.

Natalia dijo...

Qué maravilla :) A mi cada vez me gusta más la cocina, quiero decir, meterme en ella para hacer cosas (per, 'ay!, tengo poco tiempo), porque en cuanto a comer... me encanta probar cosas nuevas, y esas que tu has cocinado tienen una pinta estupenda.

Un abrazo

Uka. dijo...

Yo he probado algunos de esos platos que dices y están requetebuenos,pero cómo engordan mi niña!!!
A seguir deleitándonos comensalmente,¿vale?
Pero con cuidado!!!
Besos.

Unknown dijo...

Mimosa los platos se ven exquisitos!!! me gustó lo destacable del "encuentro con otra cultura". Felicidades. Besos

Anónimo dijo...

hay que hambre me ha entrado, y yo en plena operación bikini..........ji ji.

Tiene todo muy buena pinta.

Me parece una estupenda forma de aprovechar el tiempo.

Abrazo.s

Te deseo feliz día.

Ausencia Silenciosa dijo...

Me ha dado como un poquito de hambre... creo que ire a almorzar jaja!

Orgullosa de tus dotes, Mimosa!

Un abrazo desde el silencio!

Eduardo León dijo...

Buen provecho.
Saludos, Edu

Ignacio Santana dijo...

No me puedo creer que hayas estado en mi exposición!!!...ni te imaginas lo que te lo agradezco, el que hayas buscado un huequito para ir...es todo un detallazo por tu parte...mil gracias, amiga!!!

Por cierto, esa comida tiene muy buena pinta...ya me subo a la cocina a buscarme algo...qué hambre, ja,ja,jaaaa...gracias también por compartir tus inquietudes.

A ver si voy a tener que apuntarme a ese curso y ponerme el delantal para poder conocerte...aunque ya sabes donde encontrarme, cuando tú quieras!!!

Un gran abrazo!!! ;)

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

¿Pero que es lo que no hará bien mi mimosa. Unos platos con una pinta muy sabrosa , nada, a aprender de cocinar!!jaja!!
Buen provecho
Con ternura un bocadito de cariño para ti
Sor.Cecilia

Myriam dijo...

mmmmm ¡Qué delicia!

Felisa y Ernesto dijo...

Me encanta la comida arabe..., casi huelo eso que cocinaste..., humm..., bueno espero que hayas disfrutado..., también me gusta cocinar..., sólo necesito un poco de ánimo y algo cualquier cosa..., sólo que el ánimo no siempre está donde tenía que estar...
Besos Mimosa.
Felisa
(tengo por ahí un interrogatorio pendiente..., a punto estoy de ponerme a ello...)

Andri Alba dijo...

Se veía realmente apetitosa, si como se veía estaba, era de esperar que no nos dejaran un poquito a tus amigos bloggeros.

Me encantó tu post. Me gustan estas cosas que personalizan y hace de un blog algo hermosamente personal y cotidiano.

Un abrazo bien fuerte y gracias por tus visitas, siempre son muy agradables.

Con aprecio.

Andri

Leovi dijo...

Que delicia, me encanta la comida árabe, de solo pensarlo se me hace la boca agua. Eso si, el vino que no falte, eso es sagrado. Besos.

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